Moro em Salvador e aqui, com a umidade 
e o calor, as bactérias se desenvolvem. Resolvi testar fazer meu próprio iogurte 
natural. Usei primeiro todo material desnatado, inclusive o iogurte natural 
desnatado, mas não deu certo. Então, com a dica da minha irmã, esquentei o leite 
desnatado líquido - sem ferver - e coloquei, no pote do leite já quente e com o 
fogo desligado, o iogurte natural nestlé ou vigor (não pode ser o desnatado). 
Para 1 litro use 1 pote de iogurte. Misturei, mexendo com uma colher mais ou 
menos umas 4 voltas, separei em 8 recipientes de vidro, coloquei numa bandeja 
plástica e forrei a bandeja com papel filme. Se preferir, coloque em um único 
recipiente de vidro e lacre com papel filme.
As bactérias ficam ali, no quentinho, 
se desenvolvendo, coalhando seu leite e ele vira iogurte! Deixe descansar com um 
pano de prato em cima, para não entrar luz, por 1 dia e meio, obviamente fora da 
geladeira. Depois deste tempo, coloco na geladeira. Fica perfeito. Dura uma 
semana. 
É light, saudável e barato! Como com 
mel, com pedaços de frutas, com granola ou com gotinhas  de adoçante! Em 
São Paulo, por causa do clima, na casa de um amigo, fiz o mesmo processo e 
depois de 3 dias nada do leite virar iogurte.... perdi o leite e o 
iogurte!
Tente fazer você também e comente sua experiência.
Abraços, 


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